Раздвижные двери или двери купе

В настоящее время огромной популярностью пользуются раздвижные двери или двери купе. Это отличный вариант в том случае, если необходимо сэкономить полезное пространство комнаты. Давайте разберемся во всех плюсах и минусах.


Откатные, развижные, двери купе - это конструкция, которая движется параллельно дверному проему. Такая дверь нужнается в специальном механизме, который позволил бы осуществлять то самое движение. К стене над проемом крепится брус. К брусу специальная направляющая, в которой собстенно будут двигаться специальные ролики для откатных дверей. Весь механизм закрывается доборной доской, для того, чтобы скрыть "органы" Вашей дверки.


В дверном полотне (которое должно быть по размеру таким же, как и проем) при помощи фрезера делается паз для ограничителя хода откатной двери. Компания "Царь Дверей" для безопасности облагораживает и данный паз.

В полотно вставляется специальная ручка для дверей купе.

И можно считать, что конструкция готова к эксплуатации.


Очень часто мы облагораживаем и сам дверной проем порталом. Это делается специально для того, чтобы конструкция эксплуатировалась долго, а торцы дверного проема еще долго выглядели эстетично и привлекательно.

Наша компания готова закрыть дверной проем высотой до 2 м 35 см, так как у нас Вы всегда сможете найти и заказать двери как стандартных, так и нестандартных размеров.